wilson_wanderlei

VIP
  • Content count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

1 Follower

About wilson_wanderlei

  • Rank
    Membro Avançado
  • Birthday 10/02/1969
  1. Obrigado ao Paulo e ao Professor Daniel pela ajuda. O CI U16 estava por baixo da memória protegido por um adesivo de alumínio. Procedi com a retirada, backup e regravação do software da BIOS. Regravação com sucesso, o netbook voltou a dar vídeo.  Obrigado!
  2. Olá professor Daniel, Eu não encontrei no esquema a BIOS convencional. Se eu não estiver equivocado creio que ela está dentro da EC de acordo com o diagrama em blocos. Procede? acer_aspire_1410_1810_quanta_zh7_jm11_ms_rev_1a_sch [ComunidadeTecnica.com.br].pdf
  3. Olá pessoal, Estou com um Netbook Acer aspire 1410 que liga e não dá vídeo. A placa tem tensão em todas as bobinas, tanto em stand-by quanto após pressionar o botão power.  Circuito LVDS com todas as tensões. Já testei tela e memória, menos processador que é BGA. Desconfiei do cristal de 14.318Mhz. Como não tenho osciloscópio, substitui por outro de mesma frequência, nada mudou! Também não dá vídeo na saída VGA. Agradeço a ajuda!
  4. Então o defeito pode está PCH. Faça um reflow de leve por baixo dele pra ver se normaliza. 30 segundos Ar 4 temperatura em 380 graus. Reflow sem sucesso Paulo. Obrigado pela dica!  
  5. Vou abortar a missão amigo! Recoloquei o mosfet original e a placa voltou ao estado que chegou, ou seja, leds intermitentes ao plugar a fonte. Essa área por baixo do PCH é muito melindrosa, o mínimo de descuido e capacitores ou resistores irão se desprender. Além do mais sabemos que o reflow é um paliativo, então é melhor deixar quieto! Obrigado pela disponibilidade de sempre em me ajudar!  Abraço!
  6. Olá Paulo, A tensão no pino 95 do SIO é de 3v. Eu havia regravado a BIOS sim, e retornei o arquivo original, no entanto o estado da placa não modificou. Não há curto na placa e a chave power está ok!
  7. Não há continuidade com o GND no local de source do U4203. Tensão em gate terminal 2 do Q4202 3.3V Tensão em gate terminal 5 do Q4202 0v
  8. A CMOS está com 3v Paulo, mas mesmo com ela fora da placa os leds acendem quando pluga a fonte. Não localizei esse PQ4303 no esquema!! Já saquei o mosfet fora. Eu poderia injetar tensão aos poucos com a assimétrica no source do 4203 até chegar aos 3.3V?  
  9. Tensão de dreno, 3.3v e 0.10 tensão de source
  10. Desculpe Paulo, tensão Dreno e Source de quem?
  11.   Muito estranho! O mosfet está conduzindo normal de dreno para source, mas na placa apresentou esse comportamento dos leds intermitentes ao plugar a fonte.  Provavelmente o defeito deve estar em outro setor da placa que eu não estou conseguindo identificar! A placa está assim sem o mosfet... Todos tem tensão de Gate e source, só o 4203 não tem  a tensão de +3.3V_RUN no source.
  12. Olá Paulo! Enfim o mosfet chegou! Infelizmente mesmo com a troca do mosfet a placa não subiu! Ao conectar a fonte os leds ficam intermitentes, há um leve pulso chegando nos gates do 4201 4203 e 4204 quando os leds oscilam.
  13. Ok Paulo, o jumper foi retirado, Testei o mosfete 4203 fora da placa e ele não está chaveando. Infelizmente não tenho nehum mosfet desse aqui, vou fazer o pedido e proceder com a troca. Por hora agradeço o suporte.  
  14. Olá Paulo, O 4201 e 4204 saturam as tensão de 5 e 1.5 volts, mas o 4203 só tem 0.201 no source, onde deveria ter 3.3v, não? Lembrando que ele está jampeado do gate para o dreno. Acredito que o mosfet 4203 está com problema, pois com ele no lugar a placa apresenta outras tensões totalmente diferentes. Por isso fiz o jumper para teste.
  15. Olá Professor Daniel, Ao retirar a BIOS que não está recebendo a alimentação de +3.3V_RUN permaneceu sem chegar a mesma no pino 8. Paulo, A tensão em gate do  U4203, U4201, U4204, ao pressionar o botão power é respectivamente de 14.27volts e nos drenos 3,3 - 5v e 1,5.1v.