tiagowanderley

VIP
  • Content count

    251
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by tiagowanderley

  1. HP 1000 - Placa 6050A2493101-MB-A02- Não liga

    Amigo se você não tem marcação alguma a forma de vc encontrar a ordem dos pinos é verificar a continuidade entre um pino x do CI e um componente. por exemplo: procure a R6160 coloque uma ponta do multímetro no lado da resistência que não é ligada ao terra e passe a outra ponta nos pinos do CI, o que apitar é o pino 1, aí é só seguir a contagem...
  2. Pessoal boa noite, peguei um problema que nunca tinha pego. Esse note chegou em minha bancada sem ligar e touch pad sem funcionar, corrigido os dois erros, identifiquei que o som não sai nos alto falante, no fone de ouvido funciona de boa. As bobinas dois dois estão funcionando normalmente, testei a impedância nos dois alto falantes e deu 4 em cada um. Na placa, não sei se fiz certo, testei a impedância do mesmo e deu 5 em cada testes, visto que são dois alto falante. O que poderia ser? Esses testes q fiz estão corretos? O que fazer?
  3. HP 1000 - Placa 6050A2493101-MB-A02- Não liga

    Mas o chip deve ter. Não faz muito sentido o pino 8 está fornecendo 19.25v. Tente medir no sentido contrário, ou encontre a R6160 e faça teste de continuidade para encontrar o pino 1. Você ainda não passou a tensão do pino 16, a tensão que chega nele é responsável por alimentar o CI.
  4. HP 1000 - Placa 6050A2493101-MB-A02- Não liga

    Amigo creio que você se atrapalhou com a pinagem do CI. Procura uma bolinha, uma marcação no CI, essa marcação indica que é o pino 1, daí você segue sequencialmente. Na proxima medição não esquece de medir o 16 também.
  5. HP 1000 - Placa 6050A2493101-MB-A02- Não liga

    No U6100, Quais tensões você tem nos pinos 3,8,13,16,17,18?  
  6. amigo, infelizmente esse esquema não encontra-se disponível na internet.
  7. Máquina de reballing vale a pena?

    Muito obrigado professor, resposta bem completa e Esclarecedora, vou estudar mais sobre o assunto e me programar mais pra frente, pois estou vendo que o gasto não eh pequeno e eu investi muito na assistência nesse início. Muito obrigado professor. 
  8. Bom dia pessoal, em minha assistência (que não é minha renda principal), recebo uma quantidade, digamos considerável, onde o pessoal daqui do grupo aconselha o reballing, então surgiu algumas dúvidas, são elas: 1- pela experiência de vocês, o reballing na maioria das vezes resolve os casos ou não?  2- Vale a pena investir em uma máquina dessa?  3- quanto custa um serviço de reballing? (aqui na minha cidade e região não tem ninguém, pelo menos que eu saiba, que faz esse serviço) 4- se valer a pena qual máquina vocês indicam? 
  9. STI 1422 IS - PLACA R42II1 - Não da video

    Ok @Paulo- Master Consertos pode fechar o tópico, não tenho máquina de rebaling, então caso finalizado. Muito obrigado pela ajuda.
  10. boa tarde pessoal, estou com esse note na minha bancada, tenho todas as tensões mas ele não da video, nem externo. Baixei o arquivo de bios dele e agora fiquei com umas dúvidas por ser a primeira vez que pego placa com duas bios. Como falei a placa tem duas bios o chip U24 e o chip U10, no arquivo de bios que baixei, tem 3 bios, uma do chip U10  e duas do chip U24, sendo um dos aquivos clear ME. As dúvidas são, existe uma ordem pra gravar? A outra duvida é, qual a diferença entre o arquivo de bios normal e o clear ME e qual usar? Link do esquema elétrico: http://www.andrecisp.com.br/index.php?/files/file/1933-sti-1422-ecs-r42iix-37gr42000-c0/
  11. STI 1422 IS - PLACA R42II1 - Não da video

    Gravei e nada aconteceu. Verifiquei as tensões VS e estavam tudo ok. mas não estou recebendo tensão no conector lvds. Fui atrás da causa e o sinal L_VDD_EN  do U18J não está sendo enviado. Existe alguma saída sem ser condenar o chip ?
  12. STI-1422-ECS-R42IIX-37GR42000-C0

    Version 1.0.0

    2 downloads

    Esquema elétrico
  13. Placa Mãe liga e não dar vídeo

    Também procurei e não achei nada. Por se tratar de uma placa relativamente nova, pode ser que ainda não esteja na internet. Vamos v se algum outro membro pode nos fornecer.
  14. Placa Mãe liga e não dar vídeo

    Tá usando a placa de video onboard? Se sim, já testou uma off-board? Sem esquema elétrico fica bem complicado.
  15. Placa Mãe liga e não dar vídeo

    Já regravou a bios?
  16. Version 1.3

    0 downloads

    Bios testada e aprovada
  17. Bom dia Pessoal, Esse notebook chegou a minha bancada para uma limpeza e formatação, estava com windows 8.1. Fiz a limpeza, liguei, fiz o backup e formatei, instalei todos os programas, mas qnd desconectei meu hd externo e ele foi dá boot ele não dá de jeito nenhum, apresenta uma tela com as opções de boot, o hd é exibido e tudo, mas sempre que clico em qq opção ele volta pra mesma tela. Já tentei todas as opções na BIOS, LEGACY, CSM OS, UEFI, FAST BIOS MODE, SECURITY BOOT, enfim, posso garantir que configuração de bios não é. Vi em alguns fóruns que o problema pode ser na bios, falaram sobre um serial que fica gravado na BIOS (windows 8.1) que por algum motivo ele ao instalar o novo windows ele não consegue associar o novo OS para boot. Já tentei regravar a bios, mas nenhuma bios que encontrei na net deu certo, o note nem ligava. Alguém tem alguma ideia do que seja? Ou alguém tem essa bios?
  18. Não usei a bios Paulo. Percebi q ele por si só não iniciava, mas se eu desse o boot pelo yumi que eh o programa q uso pra formatar ele entrava normalmente. Mas sem ele nada. Então pensei q fosse problema no boot, naquela partição que o Windows cria automática mente para isso a "reservada pelo sistema", então fiz o seguinte: 1- entrei pra formatar e na tela de idiomas acessei o prompt de comando  2-com o fdisk limpei o disco 3- criei duas partições primárias uma de 600 mega para ser a "reservada pelo sistema" e outra com o restante, formatei as duas  4- voltei para o instalador do Windows e instalei o Windows na partição maior e esperei finalizar 5- reiniciei a máquina e entrei no instalador do Windows de novo, lá na tela de idiomas novamente entrei no prompt de comando, deletei a partição "reservado pelo sistema" criada pelo Windows e ativei a de 600 mega q criei 6- aih mandei gravar nessa unidade os arquivos de boot do Windows q estava instalado. Aih deu certo.  Por algum motivo, esses notebooks ao criar a partição reservada pelo sistema, não consegue linkar para o sistema. Parece que tem algo a v com a chave do Windows q já vem gravado nele, enfim, sei q com isso deu certo.  Pode fechar o tópico e muito obg pela disponibilidade 
  19. Deu certo @Paulo- Master Consertos!
  20. Acho que eu acabei de resolver,  vou finalizar a instalação pra v se deu certo! Dou um feedback.
  21. E aew @Paulo- Master Consertos blz kra? O windows 10.
  22. Bom dia caros colegas, estou com essa placa em minha bancada e ela não liga, não acende nenhum led, não faz nada. Não tenho curto na linha de VIN, pelo menos não apontado pela fonte assimétrica. Vi que não tenho a tensão de DCBATOUT. O PQ24, PQ25 e PQ5 está funcionando e com tensões, com exceção da tensão de dreno do PQ5 que está zerada, mas creio que seja pq normal. No PU11 não recebo nada em VIN. Então estou com algumas dúvidas básicas: no esquema vejo muito "FOR EMI CLOSE XXXX", tipow "FOR EMI CLOSE PC167" o que significa isso? A placa não tem todas as serigrafias dos componentes, não encontrei o boardview dela, nesse caso qual a melhor maneira de proceder? Não encontrei onde a tensão DCBATOUT é gerada, não encontrei a origem dela. Como proceder nesse caso? O esquema elétrico está disponível no link abaixo: http://www.andrecisp.com.br/index.php?/files/file/1870-sony_61111x-m870_mbx-214_r10_schematicspdf/
  23. Opa @Paulo- Master Consertos obrigado pela explicação, como falei antes o PQ24 e PQ25 estavam ok. A placa que recebe o conector do power jack é uma placa filha, ela fora  da placa mãe funcionava normal qnd conectava dava problema. Então vi um area da placa que tinha sido mexida por outro técnico e tava bem estranha, como vi que ela fazia parte da linha de 5v, injetei tensão e a parte esquentou, então tirei todas as soldas que tinham e tb retirei os capacitores que estavam no mesmo local só que do outro lado da placa, o curto sumiu e a placa voltou a ligar. Mas apareceu um novo probleminha e uma dúvida... Na foto abaixo aparentemente o PC145 foi removido, é bom colocar um no lugar né? No lugar onde tá circulado que teoricamente o outro técnico arrancou 3 capacitores, as linhas da direita tava tudo emendada com solda e a da esquerda tb, do outro lado da placa estava os 4 capacitores que removi, são exatamente no mesmo local e do mesmo jeito q o da foto, a placa não tem serigrafia deles, mas pelos testes o da foto são os PC146, PC144, PC147 e PC143 e do outro lado da placa são PC84, PC87, PC88 e PC149, substituo todos?   Outra coisa é que a placa ligou a logo da SONY apareceu e deu a mensagem que não tinha como dá boot, pois ta sem o hd e etc, no entanto a tela ficou toda colorida (ver foto abaixo), pode ser bios? Se não, o que poderia ser?  
  24. Boa tarde senhores,  Estou com essa placa em minha bancada e ela não liga. Não tenho as tensões de 3 e 5 volts nas bobinas.  Notei o PU19 quando conecto o carregador ele esquenta muito chegando a 50ºC  depois de pouco tempo baixa a temperatura para 35ºC, troquei ele e não mudou em nada. Tenho as seguintes voltagens nos pinos do PU19: PINO 4 - 3,2v PINO 6 - 19,5v PINO 7 - 5v PINO 14- 3,1v PINO 29 - 0v PINO 27 - 3,2v Verifiquei também os mosfets PQ69 e PQ70 e pelos meus testes estão bons. gostaria que dissessem como testa, para eu ter certeza q testei corretamente, visto que é a primeira vez que necessito testar um mosfet na prática.  No momento estou com os PQ69 E PQ70 fora da placa e nos locais dos gates deles tenho: PQ69: PINO 1 - 0 v PINO 4 - 0v PQ 70: PINO 1 - 0,7v PINO 4 - 0v Alguma dica galera? Link do esquema da placa: http://www.andrecisp.com.br/index.php?/files/file/1854-sony-mbx223-m960-m970l-model-revsa/  
  25. Isso eu sei, acho q não me expressei bem. Tipow... Nesse meu caso, o pu16, tem uma forma de procurar um  componente que poderia ser compatível com ele? A questão tá em descobrir um provável componente que pode ser compatível ou não, entendeu? Eu sei q seu eu já tiver os dois eh só olhar o datasheet, mas se eu só tiver um é quiser procurar algum compatível na minha sucata, existe alguma maneira de se fazer isso?