Placa mãe 71r-a14hv6-t840 com Led Vermelho

11 posts in this topic

Bom dia a todos! 

Estou com essa placa na bancada a 71r-a14hv6-t840 / A14HV0X REV 4.0, que no presente momento está com todas as tensões normais após trocar o U8, famoso CI OZ8602. 

O que acontece é o seguinte, conecto a fonte led pisca uma vez vermelho, pressiono o botão power o led pisca uma vez vermelho. 

A unica bobina que tenho tensão é a 4R7, as outras provavelmente só teria quando a placa starta. 

Tenho as tensões nos pinos 15 e 16 do U8.

O que pode ser? Alguém tem alguma sugestão? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Verifica se o Q41 não está em curto enter source e dreno? Qual a tensão no ino 12 do U8.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 horas atrás, Paulo- Master Consertos disse:

Verifica se o Q41 não está em curto enter source e dreno? Qual a tensão no ino 12 do U8.

Q41 está sem curto. Agora a tensão do U8 no pino 12 = 0.02v

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Testou o Q41 fora da placa? Qual tensão em source dreno e gate dele?

Coloque a fonte na placa e Injete tensão de 3V com a fonte simétrica no pino 12 do U8 e tente ligar a placa.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 minutos atrás, Paulo- Master Consertos disse:

Testou o Q41 fora da placa? Qual tensão em source dreno e gate dele?

Coloque a fonte na placa e Injete tensão de 3V com a fonte simétrica no pino 12 do U8 e tente ligar a placa.

Testei  o Q41 fora da placa, tudo certo! No S=19v G=19v e no D=0.80v.

Injetei a tensão e continuou a mesma coisa, quando pressiono o botão de power ele acende o led vermelho.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você deve tenta liga a placa com a fonte (carregador) e com sua fonte de bancada você coloca 3V no pino 12 do ci e pressiona o power. Foi assim que fez?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 minutos atrás, Paulo- Master Consertos disse:

Você deve tenta liga a placa com a fonte (carregador) e com sua fonte de bancada você coloca 3V no pino 12 do ci e pressiona o power. Foi assim que fez?

Exatamente!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tem 5V na L1?

Tem 5V no pino 3 do U1?

Tem 3,3V no pino 2 do U1?

Verifique estás tensões.

Obs.

Esse ci U8 pode está com problemas também ou o SIO, essa tensão no pino 12 dele é pra informa o SIO que tem uma fonte conectada sinalizando que a placa já pode ser ligada.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 horas atrás, Paulo- Master Consertos disse:

Tem 5V na L1?

Tem 5V no pino 3 do U1?

Tem 3,3V no pino 2 do U1?

Verifique estás tensões.

Obs.

Esse ci U8 pode está com problemas também ou o SIO, essa tensão no pino 12 dele é pra informa o SIO que tem uma fonte conectada sinalizando que a placa já pode ser ligada.

L1=5v

U1=5v

U1 pino 2=3.29

Vou ver se acho outro U8. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites