PLACA MÃE ASUS KBV-VM ULTRA LIGA DIRETO

3 posts in this topic

BOA NOITE.

ESTOU COM UMA PLACA MÃE DA ASUS MODELO KBV-VM ULTRA SOCKET 754 AMD. É SÓ PLUGAR O CONECTOR DA FONTE QUE ELA LIGA DIRETO, MAS NÃO DÁ VIDEO.

O VCORE TEM DUAS FASES COM UM MOSFET DE SAIDA E UM DE ENTRADA CADA. OS DRENOS NOS MOFEST DE ENTRADA/ALTA ESTÃO COM A TENSÃO DE 12VOLTS, MAS OS DE SAIDA/BAIXA NÃO CHEGA A TENSÃO.

 

O QUE PODERIA ESTAR OCASIONANDO ISSO DE A PLACA LIGAR DIRETO?

E VOÇES TERIAM O ESQUEMA ELÉTRICO DESSA PLACA MÃE.

asus-k8v-vm-ultra-amd-sempron-2800-16ghz-D_NQ_NP_612321-MLA20738540727_052016-F.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa Tarde

Faça os testes a seguir

- Testar tensão dos mosfet de entrada e saída do circuito do processador

 - Testar tensão dos mosfet de entrada e saída do circuito da memória RAM DDR1 2,5V

– DDR2 1,8 a 1,9V e DDR3 1,5V

- Verificar as frequência dos cristais de 14,318 MHZ e 25 MHZ - Caso a placa tenha o CI Gerador de Clock verificar se chega alimentação de 3 volts nas bobinas
- Teste do Reset Pino A15 PCI e Clock Pino B16 do PCI

- Se a placa tem todas as tensões e mesmo assim não inicializa tem que regravar a BIOS ( você disse que já regravou)

se nada resolver é  problema de Solda Fria na BGA

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia, já peguei uma placa exatamente igual a essa com o mesmo problema, no meu caso tinham 2 capacitores estufados e também um curto em um dos mosfets de baixa.

no seu caso, pelo que vc relatou esta parecendo um mal comportamento dos mosfets de alta, ou até mesmo problema nos capacitores, de uma atenção especial aos capacitores do vcore, pois nem sempre eles ficam estufados quando estão com problemas, o ideal seria testar fora da placa.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites