Placa mãe ACLU3/ACLU4 UMA NM-A362 REV 1.0 Não liga nem acende leds

18 posts in this topic

Boa noite pessoal! Eu de volta aqui rs

Estou com essa placa, onde a mesma está com o co mosfet PQ311 estourado, com um furo nele é o PQ309 em curto, achando eu que seria só trocar, pedi 3 mosfets desses pelo ML, chegou hoje, fiz a troca, porém a maquina ainda não liga, fui ver o PU30 é nós pinos 16 e 17 não está chegando nada. Tem dois capacitores nessa areá do PU30 que os pads dos mesmo estão em curto com o terra. 

Por favor, preciso da ajuda de vocês.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

O PQ309 você trocou também?

Remove a PL710 e verifica se o PQ309 irá normalizar.

Verifica se o PQ303 também apresenta curto.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 04/02/2019 20:09:33, Paulo- Master Consertos disse:

O PQ309 você trocou também?

Remove a PL710 e verifica se o PQ309 irá normalizar.

Verifica se o PQ303 também apresenta curto.

O PQ309, também, ele também estava aberto.

Que coisa estranha, acho que estou sem a PL710, é isso mesmo? Atrás da placa não tem nada.

 

 

WhatsApp Image 2019-02-06 at 12.57.58.jpeg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutos atrás, Jzinfo disse:

O PQ309, também, ele também estava aberto.

Que coisa estranha, acho que estou sem a PL710, é isso mesmo? Atrás da placa não tem nada.

 

 

WhatsApp Image 2019-02-06 at 12.57.58.jpeg

Perdão pela falta de atenção. Os dias tem sido corridos. A PL está ai no local. Vou remover ela, é logo depois vou testar o PQ303.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sem a PL710 no lugar, o PQ309 no Dreno, marcou - 0,09V.

PQ303 funcionando.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Estou desconfiado do PU301, porém provavelmente não tenho nenhum em sucata para testar, alguém pode me dizer, se teria uma maneira de testar o resto da placa sem troca esse PU301?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não tem como.

PU301 é o ci de charge a placa não liga sem ele.

Verifica tensão no source de dreno do PQ302.

Verifica tensão nos pinos 5, 6, 16, 20, do PU301.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

PQ302: 

S=19.63v

D=0v

PU301

pinos:

5=0.67v

6=2.67v

16=0.67v

20=19.49v

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 16/02/2019 23:03:01, Paulo- Master Consertos disse:

Verifica se tem curto nos pontos (local) da PL10? caso ainda esteja com ela fora da placa.

 

Não consegui achar essa PL10 no esquema e nem na placa! Seria algum setor especifico?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Paulo meu amigo, te agradeço mais um vez pela ajuda. Acabou chegando o CI de charge que eu havia pedido, fiz a troca e ele voltou a ligar. Está em teste aqui! 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Era minha próximo resposta pra você, só precisava saber se tinha curto na linha da PL710. Pelas tensões que você passou nele eu suspeitei que ele estaria com defeito, não indiquei  que tocasse por  que as vezes tem curto na linha vin, ai o circuito fica em proteção impossibilitando a passagem da tensão VIN no mosfet PQ302.

O gate dos dois mosfet's é controlador pelo ci de charge, tudo depende do sinal AC OK no pino 5 dele.

Por isso eu perguntei pra você verifica se havia no curto na PL710 pra ter realmente certeza que era ele o defeito. Parabéns pelo reparo e sucesso ai na batalha.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites