Acer E5-571- Placa Z5WAH LA-B161P REV:1.0 não da imagem

19 posts in this topic

Acer E5-571- Placa Z5WAH LA-B161P REV:1.0 não parava ligado, dava starter, acendia o led e apagava em segundos, placa chegou aqui muito oxidada, limpei oxidação e assim continuava, vi que tinha umas postagens sobre esse modelo e segui eles e nada.

Regravei a bios e nada, procurei o U11 e as tensões não batiam, removi os J36 e J37 e o starter manteve aceso, voltei um a um e percebi que so dava o problema quando voltava o J37, e as medidas saindo do U11 estavam erradas de acordo com esquema e as dicas do Paulo, tirei o U11 fiz limpeza e voltei o mesmo ja que não sei placa sucata outro modelo teria ele, ao voltar o starter manteve ligado, as tensões da placa aparecem todas normal, até no conector da tela e tudo que medi ta normal e na da imagem.

OBS: medida 3v continuam saindo do U11, mas 5v naquela area nem sinal.

Qual a função desse U11? tem haver com imagem?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

A função e da origem as tenstoes de 5VS e 3VS. Tem estas tensões no J37 e J36? Placa precisa está ligada pra fazer estás medidas.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

J36+0V

J37=1.36V

C976=0V e o C967=0V

capacitores e resistores do outro lado do CI U11, todos com 3v

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Paulo ajuda ai por favor.

Se tiver que trocar esse U11, voce sabe qual sucata encontro esse ou só encomendando novo no ML, se tiver em sucata ou algum jamper que posso usar pelo menos pra testar me fale.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Troque o CI faca o perdido no ML. Pra você saber a sucata que possa ter o mesmo componente é só olhando o esquema das sucatas que você tem ai disponível. Mais geralmente em placa da compal tem esse componente.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia. Troquei o U11 e agora as tensões estão todas ok, só que a placa voltou a ligar/desligar em segundos o led azul, como está placa tinha oxidação, dei uma aquecida encima do processador em circulo com a estação sem demorar muito, mas mudou nada.

Alguma outra ideia?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

verifica se tem curto com o terra nas linhas 3VS e 5VS.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tem não Paulo. Acho q medi certo, procurei em tres pontos de 3v e 5v na placa e fechei com GND da placa com ela desligada, e não fecha.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu me refiro após o J36 J37.

Voce fechou o J36 e J37 apos a troca do U11?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Troquei o U11 e fechei os J36 e J37, voltou a pisca o led azul, agora abri o J37 e para de piscar... mas nada de imagem.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sim porque só por ele e começa piscar o led, só que não sei onde, porque nada esquenta e nem achei capacitor ou mosfet ou algo fechando, nada. Onde posso tentar injetar com a fonte pra ver se algo esquenta?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

J37 ta aberto ne isso?  Você pode está colocado tensão no local dele no lado que da sequência a linha.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Injetei tensão no J37 e ja deu consumo, aumentei para 3.2v e ficou consumo de 0.12 e nada esquenta. Que mais fazer ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Veja se o PCH esquenta provavelmente você tem problema nele. Ira precisa verifica todos os componentes da linha.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia. Já estou quase desistindo dessa, farei só mais algumas tentativas. Já injectei 3.2v e não esquenta nada, qual tensão máxima posso injectar nesse ponto?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

No J37 ate 3V.

Você precisa verifica todos os componentes que recede essa tensão de 3VS que sai do Ci U11 fez isso?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia.

Podem encerrar o tópico porque acabei devolvendo o note, já estava tempo demais aqui. Obrigado a todos.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
This topic is now closed to further replies.