Notebook Asus Z450LA - WX002T Liga ao conectar a fonte

11 posts in this topic

boa tarde amigos do forum. Aqui estou eu de novo com outro notebook problemático rssrrs. Desta vez é um asus Z450LA - WX002T. Aconteceu o seguinte: o notebook chegou com problema na tela, estava com uma faixa preta, troquei a tela, formatei o notebook e foi tudo bem. Devolvia máquina para o cliente e depois de algumas semanas ele falou que o notebook estava travando e desligando a tela e não ligava mais, e também que a tela ficava tremendo.

Pois bem efetuei os seguintes teste: liguei o note normalmente e ao plugar o carregador ele já ligou, ligou e entrou no windows e de repende começou a tremer a tela como se estivesse com a horizontal rodando, tive de desligar forçando pelo botão power e ai começou os problemas, ao forçar o desligamento ele ficou em um boot repetitivo de ligar e desligar mas sem vídeo, retirei ele da tomada e tornei a colocar e ele ligou sozinho de novo sem vídeo.

Desmontei o notebook, tirei a placa mãe e limpei toda ela, e liguei na fonte ela estarta direto sem pressionar o power, o note ligou e entrou direto na bios, configurei a bios e ele abriu o windows, mas de repente desliga sozinho. Coloquei o monitor externo e dá vídeo nos dois monitores agora, mas toda vez que ligo demora um pouco ele desliga sozinho. Já troquei pasta termina o cooler está ligando normal, o dissipador não está tão quente.

tive a ideia de tirar a tela e ligar somente no monitor e le ligou e atualizou o windows e reiniciou normal, mas do nada desligou de novo.

Está ligado na minha fonte de bancada que não acusa nada, está com 19v e variando a amperagem de 0,32 - 0,80A dependendo do que abro nele.

Minha preocupação é ele estar ligando sozinho sem precisar pressionar o power. Mas infelizmente sou muito sortudo e este note também não encontrei o esquema dele. Já é o terceiro notebook que não acho esquema para realizar a manutenção. Por favor me ajudem...

O estado dele agora está ligado, já faz uns 15min sem desligar, mas somente no monitor externo e vou desligar e ligar de novo com a tela led para ver como ficará, mas ele continua a ligar quando plugo o carregador.

AJUDEM POR FAVOR...

OBRIGADO.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

OUTRA COISA QUE ME ESQUECI DE MENCIONAR, MESMO LIGANDO A PLACA SOZINHA SEM NENHUM OUTRO ITEM CONECTADO A ELA ELA ESTARTA SOZINHA.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Acabei de realizar outro teste. Liguei ele somente com a tela led e o hd, ligou normal ficou ligado por um tempo e na hora que fui abrir o navegador google ele desligou.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Já tentou fazer regravação de Bios? Teste o dissipador de calor se ele está transferindo bem o calor igualmente, e se quando prende ele se ele fica bem preso sem nenhuma folga.

Nos informe a referência da placa mãe, para ver se há algo disponível para este modelo

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

A bios já regravei também, as únicas numerações da placa são as da foto.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Acabei de retirar a placa filha que está da foto e o notebook deixou de ligar sozinho. Será que problema está nela? tem alguns componentes nela que está esquentando, será que é ela?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

O botão power fica nessa placa? verifica a linha do botão, ou troque essa placa filha o problema pode está nela.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde. Vamos lá rsrsrs... Então ontem após pedir a ajuda dos amigos do forum acabei fazendo mais alguns testes no notebook e cheguei ao seguinte: Primeiro tirei a placa mãe fora e tornei a lava-la com álcool isopropílico e depois aqueci ela com o soprador para tentar acabar com alguma solda fria. Também refiz algumas soldas que achei que estavam trincadas. montei o notebook e está funcionando normalmente, sem ligar sozinho ou ficar desligando também. Avho que problema era mesmo a placa filha com alguma solda fria ou algum mal contato. espero que  agora fique funcional por um bom tempo, mas vou deixar claro para meu cliente que se voltar o problema a melhor solução será trocar a placa filha, pois o problema com certeza estará nela. Sobre a pergunta se o DC Jack power fica na placa filha, ele não fica não, fica na motherboard mesmo, e o botão power também. e no botão e no DC power jack estavam com voltagens normal, e a funcionalidade do botão power também estava normal.

Desde já muito obrigado. pelo apoio e ajuda. Tenham todos um ótimo e abençoado dia.

Muito obrigado mesmo...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
This topic is now closed to further replies.