Placa Mãe Apita 3x + 3x e reinicia

8 posts in this topic

Pessoal bom dia

estou com o seguinte problema:

quando ligo a placa ela apita 3x, apita de novo + 3x e depois reinicia. fiz um vídeo para demonstrar, esta no link abaixo:

https://youtu.be/7xCJwEFawhM

Alguem pode me ajudar por favor.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Precisa nos informar marca e modelo da placa, pois isso facilita muito para achar bios, por exemplo.

Verifica os capacitores do Vcore, memória e do chipset, pois podem estar alterados (estar com boa aparência não os isenta de estarem ruins) e causariam essa intermitência na placa mãe.

Outra questão seria Bios corrompida que também causaria esse problema

Creio que já tenha testado o básico que é memória e processador.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

sim, o básico já testei e as medições básicas também já testei.

a marca da placa mãe é : POS-PIQ77CL / POS-PIH77CM

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

tem 4 capacitores de aluminio próximos do processador que estão dando leitura zero no multimetro analógico e tambem no multimetro digital.veja a foto. são esses capacitores .

pode me dizer se é correto não dar leitura em nenhum dos lados.

capac.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Esses capacitores devem ser de filtragem do circuito do processador. Com a placa ligada vá com o multímetro nos terminais dele e meça a tensão. ponta preta no negativo do capacitor ponta positiva no positivo do capacitor. Verifique os mosfets do circuito do processador, e desconfie também da bios que pode estar corrompida

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

tem razão professor Daniel eles ficam energizados quando liga a placa. o que descobri foi o seguinte: esse mosfets da foto conforme ensinou o prof Andre

o mosfet de entrada tem 12v no dreno mas não sai nada no gate nem no source. os outros dois mosfets de saida não tem tensão nenhuma. acho que deve ser esse o problema então. o que o Sr acha? devo trocar os 3 mosfets?

mosfet1.png

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Teste eles fora da placa e veja se estão bons. Os mosfets estando bons pode ser o CI PWM ruim ou algum problema relacionado a filtragem (capacitores alterados) ou até mesmo problemas no chipset. Mas seria interessante também regravar bios para ver se há alguma mudança

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

retirei o mosfet e ele estava bom, quando ressoldei de volta devo ter feito alguma caca porque o capacitor eletrolítico vizinho estourou. vou recomendar a troca da placa obrigado pela atenção.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites